Le Millard ou le clafoutis Auvergnat

100 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 200 ml de lait , 2 œufs, 500 g de cerises, une pincée de sel, 30 g de beurre

Dans une jatte, fouettez le sucre, le sel, les œufs et le lait jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez la farine tamisée, mélangez brièvement mais énergiquement.

Lavez les cerises et disposez-les sur un moule à gâteau beurré jusqu’à ce que ce dernier en soit rempli, puis versez la pâte. Préchauffez le four enfournez le clafoutis, laissez cuire .

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6 commentaires

  1. zikperso dit :

    Bon alors, tu nous en postes d’autres des recettes auvergnates, pour alimenter ce blog un peu en repos ?
    lol

  2. Elfe Noir dit :

    vi vi
    paske depuis février …

  3. AoDiLe dit :

    Bah! c’était juste le mois avant Mars , ça fait pas longtemps !!

  4. Montes Martine dit :

    Combien dure la cuisson pour le millard ? Merci.

  5. odile dit :

    bonjour Martine

    Il faut compter une demi heure environ

  6. Monnamy dit :

    Ce clafoutis etait fait avec des cerises sauvages (cerisier non greffe) qui etaient tres petites
    et il en fallait beaucoup. D’ou ce nom milliard qui fait allusion a cette quantite de cerises.
    Le gout et la saveur etaient inoubliables.

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