La rapée

Pour 4 personnes : 6 grosses pommes de terre , 2 oeufs ; sel poivre

La recette est très simple et il n’est pas nécessaire d’avoir fait ses classes chez Bocuse ou Troisgros pour vous essayer à la préparer. Commencez très logiquement par râper les pommes de terre crues . Mélangez aux œufs et mettre la mixture ainsi obtenue dans une poêle huilée et, comme vous le feriez d’une crêpe ou d’une omelette; retopurner pour faire bien dorer les deux cotés

Une fois l’intérieur cuit et la surface bien dorée, presque craquante, sortez la râpée de votre poêle et coupez là en parts, comme un gâteau. On peut servir la râpée avec une salade verte

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6 commentaires

  1. Odile dit :

    hannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn que des trucs qui font engraisser grave la bouffe auvergnate
    alors là j’suis foutue
    bon je ne suis pas parvenue à déplacer le premier article pour qu’il ne se présente pas en haut systématiquement, parce que des fois, les visiteurs (y a pas plus flemmard qu’un visiteur) y voit toujours le Puy de Dome il dit bon ben y a rien à bouffer aujourd’hui sur ce blog, et c’est là qu’il a vachement tort parce qu’il y a vraiment de quoi bouffer lol continue !!!!!!!!!!!!!!!!!! Bravo

  2. AoDiLe dit :

    Merci ! Mais non! mais non ! ça fait pas grossir si on prend des petites portions et pour éliminer on peut toujours grimper au sommet du Puy de Dôme ! , fouchtra !!!!!!!!

  3. danae dit :

    C’est simple et ça a l’air bien bon, je vais essayer.
    merci et amitiés danae

    Dernière publication sur Les voyages de Danae au Sahara, en Asie et ailleurs : Sourires des enfants du monde

  4. fjrirlk dit :

    aparement sa a l’air bon et aretez de nous parlez de vos régimes osef de votre vie vous avez cas pas aller sur un site cullinaire si c sa comme sa vous pèterez les …. à personne

  5. finel dit :

    j’ai essayé plusieurs fois de faire la rapée, je n’ai pas réussi, trop grillée et pas cuite, je sais que c’est bon je me régalais avec celles de ma grand mère, est ce qu’il y a un truc pour la réussir ?
    merci

  6. aodile dit :

    Il n’y a pas vraiment de truc , un coup de main à prendre peut être , Il faut que l’huile soit assez chaude pour saisir la râpée et ensuite diminué un peu la chaleur pour la cuisson soit assez longue pour cuire l’intérieur , Aprés plusieurs râpée pas cuites ou trop grillées , tu vas bien finir par y arriver , Bonne râpée !!

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