La pachade auvergnate

Une recette vraiment ,très ,très simple que préparait ma mère lorsque j’étais enfant

1 oeuf
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- 2 cuillères à soupe de lait

Préparation :

Battre les oeufs, ajouter la farine, le lait + sel et poivre.
Faire revenir à la poêle comme une crêpe que l’on peut recouvrir de comté ou tout ce que l’on désir

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2 commentaires

  1. Flauraud-Chabrier dit :

    Chez moi (Hte Loire), la pachade c’était 1 bol de pomme de terre râpée, 2 oeufs et fines herbes (sans lait ni farine) formant dans une poële huilée chaude une galette d’1cm d’épaisseur environ (bien saisie sur les faces et un peu moelleux au centre). Dans d’autres régions, on appelle ça une crique. La texture varie selon la taille de la râpe. Certains préfèrent très fin, d’autres préfèrent quand la pomme de terre est grossièrement râpée.

  2. maguie dit :

    Bonjour,

    Je suis journaliste pour l’émission 100% Mag sur M6 qui passe tous les soirs à 18h50.
    Je prépare un reportage de six minutes sur la cuisine auvergnate, c’est-à-dire salade de lentilles, aligot, truffade, potée auvergnate, pachade…
    Je viens vous solliciter pour savoir si vous pouvez m’aider à trouver des intervenants. Je cherche en effet des particuliers qui réalisent parfaitement bien à la maison l’aligot ou la truffade. j’ai vu sur votre blog qu’il y avait des recettes de ce type.
    Merci de revenir vers moi au plus vite si vous êtes intéressés?
    Avez-vous par ailleurs des manifestations culinaires à me conseiller sur la région entre fin février et début mars?
    J’aimerais tourner durant cette période.

    Je vous remercie par avance et reste à votre disposition si vous voulez plus d’explications.

    Cordialement,


    Magalie TIERCELIN
    Journaliste – Réalisatrice

    magalietiercelin@gmail.com

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