la potée auvergnate

Ingrédients

500 g de petit salé ( côtes)
ou
500 g de palette salée
300 g de lard de poitrine
1 gros chou de l,5 kg
6 belles carottes
6 navets
6 pommes de terre moyennes
3 gousses d’ail en chemise
3 feuilles de laurier
poivre en grains

Mettre la viande dans un récipient rempli d’eau froide et les laisser tremper 12h , afin de la faire dessaler
Couper le chou en quartier et le faire blanchir dans une grande casserole d’eau portée à ébullition pendant 5 minutes avec l’ail en chemise.
Egoutter et réserver dans une passoire.
Dans une marmite faire cuire le petit salé , recouvert d’eau , environ 1 heure
Après cette heure, ajouter le chou et l’ail réservés, les carottes et les navets et quelques grains de poivre.
Laisser cuire doucement encore 1 heure
Ajouter les pommes de terre.
Laisser encore frémir pendant 25 à 30 mn.
Servir
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